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ARTIGOS Segunda-feira, 22 de Abril de 2024, 11:40 - A | A

Segunda-feira, 22 de Abril de 2024, 11h:40 - A | A

POR FERNANDO BICUDO

O sofisticado Nau Frutos do Mar em Brasília

Fernando Bicudo

 

Por Fernando Bicudo*

Desde que ancorou em Brasília, o restaurante de arquitetura exuberante tornou-se um porto seguro para quem opta pelos pescados, seja em almoços de negócios, seja nos fins de semana, em família.

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A casa, com vista para a Ponte Juscelino Kubitschek, pertence ao mesmo grupo paraibano que comanda o vizinho Mangai e tem unidades em João Pessoa, Natal, Recife e Campina Grande.

É dessas duas capitais nordestinas, João Pessoa e Natal, que chega a maior parte da matéria-prima que abastece a cozinha semanalmente.

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Com uma proposta diferenciada, o NAU é especializado em frutos do mar, utilizando entre seus ingredientes, produtos tipicamente brasileiros, a exemplo de macaxeira, manteiga da terra, nata, queijo coalho e queijo de manteiga.

O cardápio é bastante diversificado, oferecendo excelentes opções de entradas, saladas, pratos principais com camarão, peixes, lagosta, polvo, lula, mexilhão, moquecas, massas e sobremesas.

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O extenso cardápio vai de receitas leves, como o Risoto da Maré.

Risoto de arroz integral, com camarões salteados levemente no azeite, cebola, brócolis, abobrinha, tomate cereja, queijo minas frescal e castanha de cajú (R$75,00), a preparações robustas, em porção suficiente para dois.

É o caso do Cinco Mares.
Camarões salteados no azeite, com cebola, tomate, alho-poró, alcaparras, champignon e castanha de caju. Acompanha arroz de brócolis e batatas coradas (R$140,00).

Antes dos nossos pratos, não posso deixar de falar da linda e espetacular adega, que divide a área de espera do salão principal e guarda mais de 200 rótulos dos melhores vinhos e espumantes.

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Vamos aos nossos pedidos.
Fomos no Menu do Chef do Mês de Abril.

Entrada + Prato Principal + Sobremesa a partir de R$69,00.
Almoço: Segunda a Sábado.
Jantar: Domingo a Sexta. 

Entrada:

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- Coxinha Gourmet

Prato principal:

- Filé de Tilápia

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Filé de tilápia com bechamel de côco, legumes assados, finalizados com toque de azeite cítrico.

Sobremesa:

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- Pudim de leite

- R$69,00

Entrada:

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- Bolinho de costela crocante com aioli de pimenta.

Prato principal:

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- Camarão Fortuna
Camarões refogados na manteiga, aromatizada com tomate seco, palmito, cebola, azeitonas verdes e roxas (com caroço ), servidos sobre arroz cremoso de tomate seco.
Acompanha batata palha.

Sobremesa:

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- Gelato de Doce de leite.

Foi um almoço maravilhoso do início ao fim, a casa é deslumbrante, espaçosa, cabem 800 pessoas sentadas com total conforto, um luxo.

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O atendimento é fora de série, todos os atendentes super atenciosos, solícitos e extremamente educados, me senti satisfeitíssimo.

A comida é o gran premier, os pratos, mais parecidos duas pinturas, verdadeiras obras de arte, sabor, textura, acidez e tudo mais que se pode falar em um prato de primeiríssima classe.

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Entradas e sobremesas iguais em todas as qualidades.

Quando for a Brasília e gosta de frutos do mar, não perca tempo, vá direto ao Nau Frutos do Mar, recomendo muito.

Serviço:
Nau Frutos do Mar
Setor de Clubes Esportivos Sul
Asa Sul Trecho 2 - Brasília - DF
(61) 99921-6392

Atendimento presencial:
Segunda a quinta - 11:30 às 15:30 e das 17:30 às 00:00
Sexta a domingo - 11:30 às 00:00

Happy-hour
Segunda a sexta - 17:30 às 20:00

Fernando Bicudo

 

Fernando Bicudo
Publicitário intusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.
Instagram: @prosaecozinha
YouTube: Prosa e Cozinha

 

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