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Prosa & Cozinha - Por Fernando Bicudo Sábado, 14 de Junho de 2025, 13:20 - A | A

Sábado, 14 de Junho de 2025, 13h:20 - A | A

CULINÁRIA EM MOTÉIS

Motel em Cuiabá oferece alta gastronomia e cardápio assinado por Chef renomado da Capital

 

Filet Mignon em Crosta de Cogumelos, Arroz Cremoso de Moqueca e Camarões, Picanha Grelhada com Risoto de Cebola Brulée. Parece que estou citando pratos de um restaurante chique, mas esses são alguns dos itens que compõem o cardápio atual de um dos motéis mais conhecidos de Cuiabá, o Ville De Blanc.

Reprodução

 

E não é apenas ele que investe em alta gastronomia para atrair mais clientes, outros motéis também vêm apostando em cardápios ousados e cheios de requinte, assinados por chefs renomados na capital Mato-grossense.

 

O Prosa & Cozinha conversou com o Chef Luis Filipe Matos para saber como foi a experiência de criar um cardápio para um lugar tão inusitado quanto esse.

Reprodução

 

"Eu nunca tinha imaginado, adorei criar esse cardápio, principalmente porque acho que gastronomia tem haver com amor. Quando você cria um cardápio para um restaurante você pensa em milhões de situações, milhões de eventos, já quando você cria um cardápio tão direcionado, acaba sendo mais fácil, no sentido de você encontrar um cardápio harmonioso com a ocasião, né? Porque só tem uma ocasião…”, diz ele.

 

A alta gastronomia ajuda a movimentar os motéis, é importante oferecerem essa experiência mais completa para o cliente, seja nos pratos ou na decoração do quarto. 

Reprodução

 

Um momento, ou uma noite num motel, não é simplesmente estar num ambiente para fazer o que você está pensando, mas também para ter um jantar romântico, assistir um belo filme e tomar um banho de piscina, isso valoriza a relação e torna o momento inesquecível.

Reprodução

 

Esta semana tive a oportunidade de visitar a melhor suíte do Ville De Blanc Motel Premium e também experimentei pratos simplesmente espetaculares, criados pelo Chef Luis Filipe e executados pela super competente, Chef Marilene Santiago, uma verdadeira mestra na cozinha.

 

Não posso deixar de comentar sobre a suíte VIP que conheci, simplesmente impecável, parece mais um quarto de hotel 5 estrelas, um verdadeiro luxo, vale muito a pena conhecer.

Reprodução

 

De entrada pedimos as Croquetas de Cupim.

Croquetas de carne corte Cupim, acompanhadas de aioli de cebola caramelizada e parmesão.

- R$41,00

 

Pedimos em seguida outros 4 pratos principais:

 

Filet Mignon em Crosta de Cogumelos e Risoto de Parmesão.

Tornedor de Filet Mignon, temperado e dourado, coberto com Crosta de Cogumelos.

- R$88,00

 

Arroz Cremoso de Moqueca e Camarões.

Cubos de Filet de Pintado, Camarões empanados com arroz envolto em molho de Moqueca.

- R$82,00

 

Frango à Ville De Blanc.

Filet de frango acompanhado de brócolis, tomate cereja, azeitona, cenoura, palmito, purê de batatas e arroz branco.

- R$59,00

 

Picanha Grelhada e Risoto de Cebola Brulée.

Picanha em bife, grelhada, acompanhada de Risoto de Cebola Brulée e parmesão.

- R$89,00

.

Dois pontos que preciso destacar, a indiscutível qualidade dos pratos, pratos esses muito bem servidos e também os preços de cada um, o valor agregado me impressionou.

Reprodução

 

Serviço:

Ville De Blanc Motel Premium

Av. Beira Rio Sul, 875  

Jardim Shangri-lá, Cuiabá - MT

(65) 3054-1100 (WhatsApp)

 

 
 

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