O Cão Véio é um gastropub fundado por Henrique Fogaça (chef e jurado do MasterChef), Fernando Badauí (vocalista da banda CPM22) e Marcos Kichimoto (falecido em 2021), que era produtor musical. A ideia surgiu da vontade de unir gastronomia, rock e referências caninas, criando um ambiente descontraído e com cardápio que harmoniza com cervejas artesanais e outras bebidas.
O primeiro Cão Véio foi inaugurado em 2013 em um imóvel pequeno na Vila Madalena, São Paulo, e posteriormente transferido para um espaço maior no mesmo bairro. O negócio começou a expandir por meio de franquias, com foco em levar a experiência do Cão Véio para outras cidades. A proposta é oferecer um ambiente com decoração temática, cardápio com pratos, lanches e petiscos elaborados, além de eventos musicais e corporativos.
Atualmente, o Cão Véio possui unidades em diversas cidades, como São Paulo, Curitiba, Santana de Parnaíba e Goiânia. A rede planeja continuar expandindo, com o objetivo de chegar a 50 lojas e também explorar o mercado de produtos licenciados. O Cão Véio se destaca por seu ambiente temático, cardápio com referências caninas e cardápio com pratos, lanches e petiscos que harmonizam com cervejas artesanais.
Todos os pratos são elaborados pelo Chef Henrique Fogaça, ele ensina as receitas para os subchefs das franquias, que também têm acesso a vídeos para reprodução dos pratos.
O prato mais pedido é o "Fila Brasileiro". Está no cardápio desde o início da empresa. É feito com filé mignon empanado na farinha panko, recheado com queijo muçarela e gorgonzola, acompanhado de molho de tomate picante e pão tostado na manteiga.
E no último dia 02, o Cão Véio celebrou a inauguração da sua primeira unidade em Cuiabá com uma festa exclusiva e cheia de personalidade, que contou com a presença dos sócios Henrique Fogaça e Fernando Badauí (vocalista do CPM22).
Muita gente bonita, convidados especiais e personalidades locais marcaram presença na noite, que foi regada a boa música, muito rock and Roll, gastronomia e drinks assinados, em uma atmosfera única que conquistou a todos que tiveram o privilégio de participar dessa noite única.
O evento, que foi open bar e open food, reuniu amantes da gastronomia e fãs da marca para uma noite especial com brindes exclusivos, reforçando a proposta diferenciada do gastropub.
O Gastrobar está localizado em um casarão histórico que abrigou por décadas o salão do renomado cabeleireiro Ulisses Calhao. O casarão foi reformado e ficou ainda mais bonito.
O Cão Véio veio pra ficar e promete animar ainda mais as calorosas noites da nossa capital Mato-grossense.
Serviço:
Cão Véio Cuiabá
R. Cel. Otiles Moreira, 137
Duque de Caxias, Cuiabá - MT
Atendimento:
Segunda a quinta - 18 à 00hr
Sexta - 18 à 01hr
Sábado - 17 à 01hr
Fernando Bicudo Publicitário entusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa. Instagram: @prosaecozinha YouTube: Prosa e Cozinha