menu
15 de Julho de 2025
facebook instagram whatsapp
lupa
menu
15 de Julho de 2025
facebook instagram whatsapp
lupa
fechar

Prosa & Cozinha - Por Fernando Bicudo Sexta-feira, 11 de Julho de 2025, 16:02 - A | A

Sexta-feira, 11 de Julho de 2025, 16h:02 - A | A

FERNANDO BICUDO

A inauguração do Cão Véio esquentou a noite fria dos Cuiabanos

 

O Cão Véio é um gastropub fundado por Henrique Fogaça (chef e jurado do MasterChef), Fernando Badauí (vocalista da banda CPM22) e Marcos Kichimoto (falecido em 2021), que era produtor musical. A ideia surgiu da vontade de unir gastronomia, rock e referências caninas, criando um ambiente descontraído e com cardápio que harmoniza com cervejas artesanais e outras bebidas.

 

Fernando Bicudo

Fernando Bicudo

 

 

 

O primeiro Cão Véio foi inaugurado em 2013 em um imóvel pequeno na Vila Madalena, São Paulo, e posteriormente transferido para um espaço maior no mesmo bairro. O negócio começou a expandir por meio de franquias, com foco em levar a experiência do Cão Véio para outras cidades. A proposta é oferecer um ambiente com decoração temática, cardápio com pratos, lanches e petiscos elaborados, além de eventos musicais e corporativos. 

 

 

Fernando Bicudo

Cão Véio

 

 

Atualmente, o Cão Véio possui unidades em diversas cidades, como São Paulo, Curitiba, Santana de Parnaíba e Goiânia. A rede planeja continuar expandindo, com o objetivo de chegar a 50 lojas e também explorar o mercado de produtos licenciados. O Cão Véio se destaca por seu ambiente temático, cardápio com referências caninas e cardápio com pratos, lanches e petiscos que harmonizam com cervejas artesanais. 

 

Fernando Bicudo

Cão Véio

 

 

 

Todos os pratos são elaborados pelo Chef Henrique Fogaça, ele ensina as receitas para os subchefs das franquias, que também têm acesso a vídeos para reprodução dos pratos.
O prato mais pedido é o "Fila Brasileiro". Está no cardápio desde o início da empresa. É feito com filé mignon empanado na farinha panko, recheado com queijo muçarela e gorgonzola, acompanhado de molho de tomate picante e pão tostado na manteiga.

 

Fernando Bicudo

Cão Véio

 

 

 

E no último dia 02, o Cão Véio celebrou a inauguração da sua primeira unidade em Cuiabá com uma festa exclusiva e cheia de personalidade, que contou com a presença dos sócios Henrique Fogaça e Fernando Badauí (vocalista do CPM22). 

 

Fernando Bicudo

Cão Véio

 

 

 

Muita gente bonita, convidados especiais e personalidades locais marcaram presença na noite, que foi regada a boa música, muito rock and Roll, gastronomia e drinks assinados, em uma atmosfera única que conquistou a todos que tiveram o privilégio de participar dessa noite única.

 

fernando Bicudo

Cão Véio

 

 

 

O evento, que foi open bar e open food, reuniu amantes da gastronomia e fãs da marca para uma noite especial com brindes exclusivos, reforçando a proposta diferenciada do gastropub.

 

Fernando Bicudo

Jotagê

 

 

 

O Gastrobar está localizado em um casarão histórico que abrigou por décadas o salão do renomado cabeleireiro Ulisses Calhao. O casarão foi reformado e ficou ainda mais bonito.

 

Fernando Bicudo

Cão Véio

 

 

 

O Cão Véio veio pra ficar e promete animar ainda mais as calorosas noites da nossa capital Mato-grossense.

Serviço:
Cão Véio Cuiabá
R. Cel. Otiles Moreira, 137
Duque de Caxias, Cuiabá - MT

Atendimento:
Segunda a quinta - 18 à 00hr
Sexta - 18 à 01hr
Sábado - 17 à 01hr

 

Fernando Bicudo Publicitário entusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa. Instagram: @prosaecozinha YouTube: Prosa e Cozinha

 

Fernando Bicudo

Fernando Bicudo

 

 

 

 
 

Comente esta notícia