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Prosa & Cozinha - Por Fernando Bicudo Terça-feira, 24 de Junho de 2025, 16:25 - A | A

Terça-feira, 24 de Junho de 2025, 16h:25 - A | A

FERNANDO BICUDO

O João e o Boi é sinônimo de excelência

Fernando Bicudo

Esta semana foi cheia de gravações, matérias, experiências e também visitas surpreendentes. Pude experimentar desde um peixe, passando por carnes nobres e até lanches, um mar de sabores, gostos, cheiros e temperos, cada lugar com sua especificidade.


Um lugar que me chamou muito a atenção foi o João e o Boi e vou explicar o porque. Na minha cabeça, o João e o Boi era apenas, mais uma hamburgueria em Cuiabá, até porque, muitos amigos e conhecidos já haviam me sinalizado sobre a qualidade dos hambúrgueres que a casa oferece, ledo engano.


Ainda bem que tive a oportunidade de conhecer a casa e o melhor, tive uma incrível surpresa. O restaurante é super aconchegante e agradável, a frente é composta de um deck com várias mesas Bistrô, onde rola música ao vivo naquele happy-hour de fim de tarde; super clean.


Entrando, um pequeno salão em "L", também muito aconchegante, composto por mesas e cadeiras de madeira e sofás com encosto bem confortáveis, fazem o ambiente minimalista se tornar bem aprazível.


O cardápio é extenso e oferece entradas, porções variadas, saladas, hambúrgueres, além do almoço num formato bem legal, você escolhe a proteína que vai de peixe, frango, a cortes nobres como, Shoulder, Chorizo, Ancho, Picanha e Filet Mignon, com direito a escolher 2 acompanhamentos, dentre os quais, vinagrete com farofa flocada, purê de banana, mandioca cremosa, entre outros.


Conversei com um dos proprietários, o Gabriel Vendrusculo, um engenheiro civil, Catarinense de 29 anos vindo de Itapema, é o empresário responsável por esse belo restaurante.

Me contou que tudo começou pelo gosto em cozinhar para família e amigos e como um hobbie, começou a fazer hambúrgueres em um dos seus escritórios, que se tornou delivery e a coisa tomou proporções que o levaram a empreender e montar o João e o Boi.


Minha experiência começou com uma porção de entrada, uma deliciosa porção de pastéis de costela bovina.
- R$59,90 (6 unidades)

Para o prato principal resolvi pedir o almoço que é servido diariamente, expliquei acima como funciona.
Chorizo (300g) + 2 acompanhamentos.
- R$99,00

Experimentei também um Ancho coberto com ouro, é isso mesmo, aquela famosa iguaria dos maiores centros gastronômicos do mundo, você também pode encontrar no João e o Boi, no corte que você escolher, por apenas R$19,90 a mais, você pode provar esse famoso e excêntrico prato.


Para quem busca uma experiência gastronômica refinada, o João e o Boi é, sem dúvida, uma ótima escolha.


Serviço:
João e o Boi
Av. São Sebastião, 2623
Popular, Cuiabá - MT
(65) 99219-4149

Atendimento:
De terça a domingo das 11:00 à 00:00

FERNANDO BICUDO

 

Fernando Bicudo Publicitário entusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa. Instagram: @prosaecozinha YouTube: Prosa e Cozinha

 

 
 

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