Nesta quinta-feira (24), Dia Internacional do Milho, o Brasil tem muitos motivos para comemorar. Terceiro maior produtor mundial do grão — atrás apenas de China e Estados Unidos — o país deve colher 122,7 milhões de toneladas na safra 2024/25, segundo a Conab, e segue como destaque também nas exportações: foram 34 milhões de toneladas vendidas a mais de 140 países na safra passada.
O salto impressionante da cultura é reflexo direto do uso de biotecnologia e boas práticas no campo. Nos últimos 20 anos, a produção cresceu cerca de 250%, enquanto a área plantada dobrou. A sinergia entre soja e milho, plantados em sucessão, também impulsiona a produtividade e preserva o solo.
De acordo com a Abramilho, a agricultura brasileira é uma das mais sustentáveis do mundo. E é justamente essa combinação de inovação e responsabilidade ambiental que será tema do 3º Congresso Abramilho, no dia 14 de maio, em Brasília. O evento vai reunir produtores, autoridades e especialistas para debater o papel estratégico do milho no cenário global, diante de desafios como mudanças climáticas, inflação de alimentos e novas exigências do mercado internacional.