menu
25 de Abril de 2025
facebook instagram whatsapp
lupa
menu
25 de Abril de 2025
facebook instagram whatsapp
lupa
fechar

AGRONEGÓCIO Segunda-feira, 21 de Abril de 2025, 11:20 - A | A

Segunda-feira, 21 de Abril de 2025, 11h:20 - A | A

PELA PRIMEIRA VEZ

Com liderança na produção de carne, MT sedia evento global em 2025

O estado lidera a produção nacional de carne bovina, com um rebanho de 32,83 milhões de cabeças, além de ser destaque também na criação de suínos e aves.

 

Mato Grosso será palco de um dos maiores eventos internacionais do setor de proteína animal: o World Meat Congress (WMC) – Congresso Mundial da Carne. A edição de 2025 está marcada para acontecer entre os dias 27 e 30 de outubro, em Cuiabá, reunindo produtores, exportadores, pesquisadores e representantes de toda a cadeia da carne do mundo.

Esta será a primeira vez que o evento acontece no Brasil, e a escolha de Mato Grosso como sede não foi por acaso. O estado lidera a produção nacional de carne bovina, com um rebanho de 32,83 milhões de cabeças, além de ser destaque também na criação de suínos e aves.

Segundo dados da Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso (Sedec), só em 2024 o estado exportou mais de US$ 2,7 bilhões em proteína animal, com o abate de 7,3 milhões de animais. Atualmente, 65 países são destinos da carne mato-grossense.

Promovido pela International Meat Secretariat (IMS), o Congresso é realizado a cada dois anos e já passou por países como Estados Unidos, Argentina, Uruguai e Holanda. Nesta edição, a organização local ficará a cargo do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), em parceria com o IMS.

O evento vai contar com uma programação ampla, incluindo fóruns temáticos sobre sanidade animal, rastreabilidade, mercado internacional, sustentabilidade, inovação em produtos, consumo, bem-estar animal, nutrição e segurança alimentar. Também estão previstas rodadas de negócios, palestras com especialistas, visitas técnicas e outras atividades voltadas ao fortalecimento do setor.

Para os organizadores, o WMC 2025 será uma vitrine para o Brasil mostrar seu protagonismo na produção de carne de qualidade e discutir os desafios e tendências do agronegócio global.

> Click aqui e receba notícias em primeira mão.

 

Comente esta notícia