Com o tema "A Celebração da Cozinha Brasileira", o Festival Brasil Sabor 2025, traz mais uma vez a riqueza e a diversidade gastronômica do nosso país. Vinte e nove restaurantes de Mato Grosso irão participar do festival, que é considerado uma vitrine estratégica para bares e restaurantes que desejam impulsionar seus negócios e atrair novos clientes, incentivando a criação de pratos exclusivos, que destaquem ingredientes e técnicas regionais. O evento acontece entre os dias 15 de maio a 1º de junho.
Para o presidente da Abrasel em Mato Gross, Daniel Teixeira, além de promover novas experiências para os clientes, a participação no evento é uma oportunidade estratégica para os restaurantes ampliarem sua visibilidade e impulsionarem os negócios. "O Brasil Sabor é um prato cheio para os clientes que forem aos restaurantes participantes saborearem pratos típicos a preços promocionais. E é o momento para os estabelecimentos impulsionarem seus negócios, gerando visibilidade e estreitando o relacionamento com o público", destaca.
A história do festival já vem de longa data. Desenvolvido em 2006, a ideia foi criar um evento que unificasse os eventos culinários municipais que aconteciam pelo Brasil. E as centenas de restaurantes envolvidos no Brasil Sabor comprovam a consolidação do festival no calendário gastronômico do país.
Assim como nas últimas edições, o festival acontece em formato híbrido, o que possibilita aos consumidores experimentarem os pratos nos restaurantes ou por meio de delivery.
Os restaurantes participantes ficam nos municípios de Cuiabá, Chapada dos Guimarães, Rondonópolis e Várzea Grande. São eles: Pomodori, Curumim Restaurante, Choppão, Estação do espeto, Maria Cuiabana Bistrô, Serra Grande, Allora Vinho e Prosa, Galeto Cuiabano, Restaurante e Peixaria Maria Izabel, Farol Bar, Fuxico Restaurante, Konioca, Talavera Bar, Varadero Bar e Restô, Cantinho do Sabor, Cupim na Telha, Restaurante Delícias da Praça, Toroari Cozinha Nativa (unidade Centro e Várzea Grande Shopping), Peixaria 4R, Primus Peixaria, Tarumã Peixaria, Deck Avenida, Canto Cozinha e Conforto, Le Gateau, Speyerwine, Santô Oriental, Maison Paris, Iang Chao.
No site oficial do festival - brasilsabor.com.br - também é possível conhecer os restaurantes participantes da nossa região e escolher o que mais agradar para saborear pratos deliciosos a preços promocionais, a partir do dia 15 de maio.
BARRIGA DE PORCO

Barriga de porco assada lentamente, nhoque de banana da terra, molho dashi de pancetta e manteiga de ervas defumadas, picles de maxixe e cebola e emulsão de salsa
R$128,00
- Canto Cozinha e Conforto
Rua Cândido Mariano, 1345 Quilombo, Cuiabá - MT
Terça a domingo 11:30 a 15:00 19:30 - 23:00
(65)99931-9045
RISOTO CUIABANO
Risoto cremoso de carne de sol e banana da terra
R$81,00
- Allora Vinho & Prosa
Avenida Haiti, 614
Jardim das Américas, Cuiabá - MT
Terça a domingo: 11:00 às 15:00
Terça a sábado: 18:00 às 23:00
(65)99693-8251
PASTEL DE CUPIM E CATUPIRY
Cupim nobre assado lentamente na brasa até atingir o ponto perfeito de suculência, desfiado com carinho e combinado com o cremoso Catupiry. Um recheio irresistível envolto em uma massa crocante e dourada.
R$ 59,99
- Cupim na Telha
Av. João Ponce de Arruda, 2628
Centro, Rondonópolis - MT
Almoço: terça a domingo, das 10h30 às 15h.
Jantar: segunda a sábado, das 17:00 às 00:00
(66)99911-9934
"LIVRAMENTO TEM"
Prato elaborado com produtos da Cidade de Nossa Senhora de Livramento
R$62,00
- Choppão
Praça 8 de Abril, 44
Goiabeiras, Cuiabá - MT
Segunda a domingo, das 11:00 às 23h59
(65)3623-9101
"ALCATRA COM QUEIJO, OVO E BATATA FRITA"
Uma combinação irresistível: alcatra suculenta e macia, coberta com queijo derretido e ovo no ponto certo. Acompanha batata frita crocante, arroz soltinho, feijão temperado com carinho e uma salada fresquinha para completar a experiência.
R$29,90
- Delícias da Praça
Rua Sen. Vilas Bôas, 60
Popular, Cuiabá - MT
Segunda a sábado, das 10:00 às 14:00
(65)99608-3959
"BANANA VERDE COM CARNE SERENADA"

Banana verde com carne serenada(carne serenada, banana verde, farofa de banana, feijão Curumim, salada fresca
R$24,90
Curumim Restaurante
Rua Trinta e Sete, 526
Boa Esperança, Cuiabá - MT
11:00 às 14:00
(65)981291747
"REVIRADO CUIABANO"
Carne de primeira picada, refogada com temperos frescos, empamonado farinha de mandioca, servido com ovos fritos, farofa de alho na manteiga, arroz branco e banana da terra frita. Serve 03 pessoas
R$170,00
- Restaurante e Peixaria Maria Izabel
Distrito Sucuri
Rua das flores, Cuiabá - MT
Quarta à domingo: 11:00 às 16:00
(65)99907-0044
"BRILHO PANTANEIRA"

2 Unidades, massa leve com base de abóbora, crocante por fora e macia por dentro, temperada com o sabor do cerrado e sem lactose. O recheio combina carne-seca desfiada, queijo muçarela derretido e banana-da-terra grelhada na saltese — uma explosão suculenta de sabores típicos do Pantanal.
R$20,00
- Le Gateau
Rua Dezenove, quadra 33, 21 Jardim Vitória, Cuiabá - MT
Segunda a sábado: 06:00h às 18:00
Domingo: 06:00 às 12:00
(65)98404-1941
"STROGONOFF DE PINTADO BY FERNANDO BARACAT"
Arroz, Pintado ao molho branco, batata palha e salada
R$99,99
- Peixaria 4R
Avenida Gil João da Silva
Bom Sucesso, Várzea Grande - MT
Todos os dias, das 10:00 às 16:00
(65)99624-0303
"ESPETO DE MEDALHÃO DE KAFTA COM QUEIJO"
Acompanhamento: arroz, vinagrete, farofa e mandioca.
R$24,00
- Estação do Espeto
Rua, 128 - quadra 34
Tijucal, Cuiabá - MT
Segunda a sábado, das 18:00 às 00:00
(65)99619-2762
"POLVO CONFIT AO MARE"
Servido com linguine Nero, polvo , mexilhões, marisco e lula tudo fresco
R$199,90
- Speyer Wine
Rua Estevão de Mendonça, 1890 Quilombo, Cuiabá - MT
10:00 às 23:50
(65)99223-9110
"POKE SALMÃO IANG CHAO"
Salmão fresco, arroz japonês, cebolinha, cebola roxa, pepino japonês, cenoura, rúcula, cream cheese, gergelim e chips de batata doce
R$48,90
- Iang Chao
Avenida Historiador Rubens de Mendonça, 3300
Jardim Aclimacao, Cuiabá - MT, (Praça de Alimentação Shopping Pantanal)
Segunda a domingo, das 11:00 às 22:00
(65)99997-5599
"GUIOZA DE CAMARÃO AO MOLHO SPICE"
Delicioso pastelzinho oriental recheado com camarão, queijo cremoso e molho spice
R$62,00
- Santo Oriental
Rua Buenos Aires, 452
Jardim das Américas Office
Jardim das Américas, Cuiabá - MT
Segunda a domingo, das 18:00 às 23:00
(65)99626-9967
"FILÉ DOLCE VITTA"
Filé alto grelhado com molho de goiabada. Acompanha Risoto 3 queijos coalho empanado na farinha panco.
R$109,00
- Varadero Bar e Restô
Rua Pres. Castelo Branco, 898 Quilombo, Cuiabá - MT
Almoço:
Segunda a sexta, das 11:00 às 15:00
Sábado e domingo, das 11:00 às 16:00
Jantar:
Segunda a sexta, das 18:00 a 01:00 Sábado, das 18:00 à 01:00
Domingo, das 18:00 à 00:00
(65)99973-0409
"FILÉ QUATRO FORMAGGIO"
Filé Mignon grelhado, servido com Molho de Quatro Queijos, acompanhado de batatas rústicas e arroz com brócolis.
R$120,00
- Talavera Bar e Restaurante
Av. José Rodrigues do Prado, 40 Santa Rosa, Cuiabá - MT
Almoço:
Sábado, domingo e feriados, das - 11:30 às 16:30
Jantar:
Segunda a sexta, das 18:00 à 01:00 Sábado, das 18:00 à 01:00
Domingo, das 18:00 à 0:00
(65)99923-7100
"GNNOCHI DE NEBLINA"
Nhoque de duas batatas, com ragu de costela
R$49,00
- Pomodori Trattoria
Rua Quinco Caldas, 60 - Centro Chapada dos Guimarães - MT
Todos os dias, das 11:00 às 22:00
(65)3301-3061
"CORTE MT"
Corte especial de Nelore precoce de Mato Grosso, servido com aligot de mandioca e queijo do Pantanal, acompanhado de molho caldoso. Acompanha salada de brócolis crocante fatiado, finalizada com requeijão de corte da Chapada dos Guimarães. Uma combinação autêntica e regional, apresentada com elegância.
R$ 87,00
- Toroari Cozinha Nativa
Avenida Filinto Müller, 62
Centro Norte, Várzea Grande - MT
Almoço: 11:30 às 15:00
Jantar: 19:00 às 23:30
(65)92121-3090
Fernando Bicudo
Publicitário entusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.
Instagram: @prosaecozinha
YouTube: Prosa e Cozinha