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Prosa & Cozinha - Por Fernando Bicudo Quinta-feira, 28 de Novembro de 2024, 10:18 - A | A

Quinta-feira, 28 de Novembro de 2024, 10h:18 - A | A

POR FERNANDO BICUDO

A oportunidade exclusiva de jantar em uma mesa na cozinha do Copacabana Palace

Fernando Bicudo

 

Por Fernando Bicudo*

 

Mesa do Chef Dom Pérignon, com menu assinado por Nello Cassese, é o primeiro espaço proprietário da marca de Champanhe na América Latina.

Há 100 anos o Copacabana Palace, do grupo Belmond, é um ícone da história do Rio de Janeiro e do Brasil. Já hospedou as maiores celebridades e autoridades do mundo, além de ser palco dos principais eventos e celebrações do país. Agora, quem quiser pode ter a experiência de jantar em uma mesa exclusiva dentro da cozinha do Cipriani, eleito o 16º melhor restaurante do Brasil pelo ranking EXAME Casual em 2023.

A Mesa do Chef Dom Pérignon foi milimetricamente concebida para conduzir até seis convidados a uma experiência única, que vai da gastronomia à ambientação, passando claro, pelos vinhos premiados. A mesa, localizada no coração da cozinha do restaurante, foi customizada com a inconfundível logomarca, o “shield” da Dom Pérignon.

Ali é possível ver os movimentos cuidadosos do chef Nello Cassese e da sua equipe no Cipriani. Este é primeiro espaço proprietário da Dom Pérignon na América Latina, seguindo o modelo de experiências exclusivas já realizadas na Europa, na Ásia e nos Estados Unidos.

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“A busca pela perfeição, o uso dos melhores ingredientes e a mistura de inovação com a tradição são fatores em comum que levaram a esta parceria. O Cipriani e o chef Nello vêm se destacando no cenário gastronômico e, como a Dom Pérignon sempre está próxima e atenta a talentos e inovações, esta parceria que já existe há alguns anos evoluiu para esta mesa exclusiva. E mais novidades virão em breve”, afirma Mateus Godoy, group brand manager da Dom Pérignon no Brasil.

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A Mesa do Chef Dom Pérignon está disponível nos jantares de segunda-feira a sábado. O serviço com os champanhes Dom Pérignon é oferecido em duas versões: a Mesa do Chef Experience Plenitude 1 e Mesa do Chef Full Experience Plenitude. Os menus não seguem um cardápio fixo, eles são definidos a partir dos produtos mais frescos que o chef tem à sua disposição no dia.

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A Mesa do Chef “Experience Plenitude 1” é um menu harmonizado em dez tempos que se inicia com uma taça de Dom Pérignon Vintage 2013, segue com vinhos italianos e brasileiros. A experiência custa R$2.950 + 10% taxa de serviço.

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Já a Full Experience Plenitude tem também dez tempos e promove um mergulho mais profundo nas plenitudes  vintages de Dom Pérignon. Em harmonizações, são servidas taças de três millesimes da marca, vinhos italianos de alta gama e, para finalizar, a sobremesa vem acompanhada pelos icônicos Sauternes. O preço por pessoa é R$5.950 + 10% taxa de serviço.

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Serviço: reservas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (21) 2548 7070.

 

FERNANDO BICUDO

 


 

Fernando Bicudo 
Publicitário entusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.
Instagram: @prosaecozinha
YouTube: Prosa e Cozinha

 
 
 

 

 
 

Comente esta notícia

João Gomes Filho 28/11/2024

Grande reportagem feita por Fernando Bicudo, matéria clara. Parabéns

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dommt 28/11/2024

Olha, se ser pobre é comer churrasco, me deixe com o meu churrasco de final de semana... é cada frescura esses pratos \"chiques\" q só é bonito de ver, serve pra nada...

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2 comentários