Por Fernando Bicudo* Para quem gosta de gastronomia, o nome do Hotel onde está instalado o Nomade já funciona como um incentivo. Nomaa lembra Noma, o restaurante dinamarquês que conquistou quatro vezes o prêmio de o melhor do mundo. Mais próxima, pelo menos fisicamente, é a conexão entre os estabelecimentos que compartilham o mesmo endereço. Tanto o hotel de design quanto o restaurante de menu contemporâneo apresentam fortes traços de criatividade.

Do lado gastronômico, o responsável por isso é Luan Honoratto, eleito pela segunda vez consecutiva o Chef do ano. Suas receitas carregam elementos de cozinhas europeias, mas também evidenciam preparos e insumos regionais. O restaurante fica localizado no Hotel Nomaa e é aberto ao público. Serve café da manhã e brunch à vontade e jantar à la carte. O cardápio conta com opções sem glúten e sem lactose e a carta de vinhos tem 129 rótulos das principais regiões produtoras do mundo. Hoje, tanto o Hotel Nomaa, quanto o Restaurante Nomade, são considerados os melhores de Curitiba em suas categorias.

Fomos atendidos, nada mais, nada menos, pelo Maycon, o Garçon mais indicado pelo TripAdvisor em Curitiba. Quanto luxo!

Para abrir o apetite, pedimos um Chardonnay Josephine, da Serra Gaúcha. - R$130,00 Pedimos o menu executivo - R$89,00 Entrada:

- Brócolis tostado na brasa, Straciatella e picles de vegetais. Pratos principais:

- Lula na brasa, repolho grelhado, bottarga, e aioli negro.

- Peixe grelhado, purê de cenoura, picles e folhas de mostarda. Sobremesa:

- Creme de iogurte e Praliné de castanhas. Serviço: Nomade Restaurante Nomma Hotel Rua Gutemberg, 168, Batel, Curitiba ☎ 3087-9510 (58 lugares). 12h/15h e 19h30/23h (domingo só brunch 12h/15h)

Fernando Bicudo é Publicitário e o idealizador do Prosa & Cozinha Instagram: @prosaecozinha YouTube: Prosa e Cozinha
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