menu
27 de Abril de 2025
facebook instagram whatsapp
lupa
menu
27 de Abril de 2025
facebook instagram whatsapp
lupa
fechar

AGRONEGÓCIO Domingo, 27 de Abril de 2025, 10:33 - A | A

Domingo, 27 de Abril de 2025, 10h:33 - A | A

AGRO E COMUNIDADE

Parceria entre Aprosoja MT e Fundação La Salle fortalece ações sociais

Distribuição de bebida de soja complementa alimentação e promove qualidade de vida para famílias em situação de vulnerabilidade

 

A Associação de Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja MT), por meio do programa Agrosolidário, mantém há mais de 10 anos uma importante parceria com a Fundação La Salle Padre João Peter para levar assistência e qualidade de vida a famílias em situação de vulnerabilidade em Lucas do Rio Verde. Atualmente, cerca de 40 famílias são beneficiadas com a entrega da bebida de soja, que se tornou uma forte aliada na promoção da saúde e do bem-estar.

 

Com 38 anos de história, o Instituto Padre João Peter atua com terapias complementares e integrativas, resgatando saberes tradicionais como o uso de chás, produtos naturais e homeopatias. Desde 2023, a gestão passou a ser responsabilidade da Fundação La Salle, que também conduz programas de formação, como o Jovem Aprendiz, ampliando sua atuação social.

 

A coordenadora de projetos Kalliny Gadelha explica que a parceria com a Aprosoja MT surgiu da necessidade de unir esforços em benefício da comunidade. "Como o Instituto já realizava atendimentos, a Aprosoja nos procurou para juntos potencializarmos esse cuidado. A bebida de soja é mais do que um alimento, é uma oportunidade de melhorar a qualidade de vida", destaca.

 

A terapeuta Epifania Rita Vuaden, que realiza atendimentos de Reiki e homeopatia no Instituto, reforça a importância da bebida na rotina das famílias atendidas. "Em situações de vulnerabilidade, qualquer reforço alimentar faz diferença. A bebida de soja ajuda a fortalecer a imunidade e melhora a resposta do organismo, reduzindo a necessidade de medicações", explica.

 

Entre os beneficiados, a mudança na alimentação é motivo de celebração. Glaucineia da Silva Rio, que participa do programa há mais de 10 anos, conta que a bebida é versátil e saborosa. "Além de consumir pura, usamos para fazer pudim, croquete, bolo e outras receitas. As crianças adoram", relata.

 

Já Ezequiel do Amaral Felisberto, trabalhador autônomo, aponta os benefícios para sua saúde. "A bebida ajudou muito na minha alimentação e na da minha mãe. Como não é muito doce, é ótima para quem precisa controlar o açúcar e o colesterol", afirma.

 

A parceria entre a Aprosoja MT e a Fundação La Salle é um exemplo de como a união entre diferentes setores pode transformar realidades, promovendo saúde, dignidade e esperança para quem mais precisa.

> Click aqui e receba notícias em primeira mão.

 

Comente esta notícia