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VARIEDADES Quarta-feira, 23 de Julho de 2025, 16:55 - A | A

Quarta-feira, 23 de Julho de 2025, 16h:55 - A | A

RECEITA QUE VIRALIZOU

Veja como fazer o doce morango do amor que viralizou nas redes sociais

Dados do Google Trends confirmam a tendência nas redes e mostram que o interesse por "morango do amor" começou a crescer neste mês, atingindo seu pico de buscas, o maior já registrado até agora

Da Redação

 

Inspirada nas conhecidas maçãs do amor, a nova sensação das redes é o morango do amor. Com a mudança da fruta, a receita viralizou como uma variação do tradicional doce de festa junina.


Dados do Google Trends confirmam a tendência nas redes e mostram que o interesse por "morango do amor" começou a crescer neste mês, atingindo seu pico de buscas, o maior já registrado até agora. As principais pesquisas envolvem onde comprar o doce e como prepará-lo. Há também uma curiosidade especial sobre como fazer a calda crocante que envolve o morango.


A receita de morango do amor, do criador de conteúdo do Kwai, Jobson Amancio, também conta com algumas dicas de validade e armazenamento do doce que, idealmente, deve ser consumido no mesmo dia para garantir a crocância e tem dura até 24 horas em temperatura ambiente.

 

Veja a seguir a receita.

INGREDIENTES
Brigadeiro de ninho

1 caixa de leite condensado
12 xícara de leite em pó
12 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Morangos

Morangos lavados, higienizados e bem secos
Palitos de churrasco

Calda

2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de glucose de milho (encontrada em lojas de confeitaria)
Algumas gotas de corante alimentício vermelho



PREPARO

 

Brigadeiro de ninho

Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó.
Misture bem até o leite em pó dissolver por completo.
Acrescente o creme de leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro de enrolar.
Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Morangos

Com os morangos já limpos e secos, retire as folhinhas com cuidado (você vai usá-las depois).
Corte o excesso do cabinho com uma tesoura.
Envolva cada morango com o brigadeiro já frio, espete com um palitinho de churrasco e reserve.



Calda

Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre, a glucose e o corante vermelho com o fogo desligado.
Ligue o fogo baixo e não mexa mais.
Quando começar a ferver, faça o teste do ponto: pingue um pouco da calda em um copo com água. Se fizer barulhinho de vidro quebrando ao encostar, está pronta.



Finalização

Banhe os morangos na calda com cuidado, deixe escorrer o excesso e coloque sobre uma superfície untada.
Antes de secar completamente, retire o palito, tampe o buraquinho com a calda e coloque a folhinha de volta.

 

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