Em uma conversa com jornalistas, o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, abordou as preocupações da população sobre o consumo diário de carne de frango e ovos, especialmente em meio aos receios relacionados à gripe aviária. Fávaro foi enfático ao garantir a segurança dos alimentos, afirmando que o risco para a população é zero.
"Veja, o risco é zero para a população, até porque não pode consumir nem carne de frango e nem ovo de truque por um simples fato que tem outras doenças, né? Ninguém recomenda", destacou o ministro, referindo-se a produtos de origem desconhecida ou sem inspeção. "Passar no processo de consumimento, é zero o risco e [é uma] tentação que as pessoas podem e devem continuar consumindo carne de frango e ovos, que é muito seguro."
O ministro também esclareceu o motivo pelo qual mercados ou países podem fechar suas portas para importações em caso de surtos de gripe aviária. "Algumas pessoas podem dizer assim, então por que que fecha o mercado? Todo mundo vai nos recomendar. Não fecha o mercado por causa do consumo, fecha o mercado por causa da contaminação", explicou. "Te levar a gripe aviária para os quantos por cento daquele país que fecha. Não é o risco, todo mundo pode continuar conseguindo com muita tranquilidade."
Fávaro também mencionou o programa federal "Solo Vivo", ressaltando que o Brasil já conta com quase 800 unidades federais operando e a intenção de expandir e conectar parcerias com outros estados.
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