Emoldurada pelas curvas místicas da Chapada dos Guimarães, a deslumbrante Locanda do Vale vem se firmando como o mais novo e surpreendente ícone do enoturismo brasileiro. Com elegância e sofisticação, o terroir do Vale da Bênção, até então desconhecido no universo da vitivinicultura de excelência, revela agora seu protagonismo — com altitude generosa, clima propício e solos que se mostram absolutamente promissores.
Neste cenário que exala natureza e requinte, a jornalista e sommelier Jane Nezzi protagonizou mais um capítulo de sua jornada enológica pelo coração de Mato Grosso. Referência quando o assunto é sensibilidade e técnica, Jane realiza há mais de um ano uma imersão documental exclusiva na vinícola, acompanhando, com olhar apurado, todas as fases do cultivo e da produção.
Nesta última visita, a colunista não apenas registrou os bastidores da colheita, como também participou ativamente da vindima das uvas Syrah e Marselan — duas castas nobres que têm se adaptado com perfeição ao microclima chapadense. Das videiras aos tanques de fermentação, Jane mergulhou, literalmente, no nascimento de um vinho com alma local e perfil internacional.
“É emocionante perceber que um terroir como esse, até então inexplorado, está dando origem a vinhos que expressam com autenticidade o espírito da Chapada. É mais do que vinho — é identidade”, declarou.
O conteúdo que vem sendo produzido por Jane será em breve transformado em um documentário audiovisual, que promete revelar ao Brasil — e ao mundo — a potência refinada da produção mato-grossense. Muito além da tradição agropecuária, Mato Grosso se reposiciona como território fértil também para o luxo consciente, para a agricultura sensorial e para a alta gastronomia com DNA regional.
A Locanda do Vale é um convite irrecusável à contemplação, ao enoturismo de excelência e ao orgulho de um estado que, a cada safra, brinda ao futuro com elegância, inovação e sofisticação.
Ver essa foto no Instagram