menu
23 de Maio de 2025
facebook instagram whatsapp
lupa
menu
23 de Maio de 2025
facebook instagram whatsapp
lupa
fechar

GERAL Terça-feira, 20 de Maio de 2025, 12:05 - A | A

Terça-feira, 20 de Maio de 2025, 12h:05 - A | A

GASTRONOMIA

Sommelières promovem degustação a base da dieta mediterrânea em Cuiabá

Ana Barros

 

Na última sexta-feira (16), o Espaço Class, em Cuiabá, foi palco de uma experiência gastronômica única: a Degustação Mediterrânea, promovida pelas sommelières Jane Nezzi, Márcia Maria e Fabiana Lourenço.

6635b6a08446b9f8ad859445d55ccda8 Noite de sabores mediterrâneos encanta o paladar em Cuiabá
Sommelières Jane Nezzi,Fabiana Lourenço e Márcia Maria

A noite reuniu aromas, texturas e sabores cuidadosamente harmonizados com vinhos brancos e espumantes que encantaram todos os presentes. A proposta foi celebrar a leveza e os benefícios da dieta mediterrânea, conhecida mundialmente por sua base em ingredientes frescos como azeite, ervas, peixes, legumes, grãos e frutas. A casa estava cheia e todos os convites foram vendidos com antecedência.

696157896d5b7a62b8740bab4370cf65 Noite de sabores mediterrâneos encanta o paladar em Cuiabá

O evento foi aberto com uma salada vibrante e nutritiva, composta por folhas verdes, frutas frescas, nozes e um toque especial de azeite com vinagre aromatizado por ervas finas. Em seguida, o prato principal: um salmão preparado pela própria sommelière Márcia Maria, que compartilhou os detalhes da receita.

85e8002378a6dcbaf5e9d9be63978f90 Noite de sabores mediterrâneos encanta o paladar em Cuiabá
808a9310794abf5f1fdb87f3343f5dba Noite de sabores mediterrâneos encanta o paladar em Cuiabá

“Fizemos uma breve cura com limão e água, depois temperamos com ervas finas, sal, shoyu, bastante azeite e azeitonas para decorar. A harmonização com o vinho branco foi essencial: a acidez do vinho equilibra a gordura do salmão e realça as notas cítricas e frutadas da bebida”, explicou Márcia.

A sobremesa coroou a noite com uma seleção de frutas frescas, mel e um delicado vinho Moscatel, fechando o ciclo de sabores com leveza e doçura.

Para os participantes, a experiência foi surpreendente. Sérgio Alexandre, vindo de São José do Rio Claro, confessou: “Foi muito interessante o que a gente viveu aqui hoje. Eu não gosto de salmão e gostei. Também tinha certa resistência ao vinho branco, mas aqui, com essa harmonização, foi muito legal. Tudo acima da média.”

495a9bb9c62e6910c5c612ca4a8cdf33 Noite de sabores mediterrâneos encanta o paladar em Cuiabá
Casal Sérgio Alexandre e Gina Calvário

A esposa de Alexandre, Gina Calvário também vivenciou sua primeira degustação e saiu encantada: “Nunca tinha participado de algo assim. O salmão, que já amo, estava maravilhoso. A salada, os vinhos… alguns mais doces, outros mais cítricos. Amei a experiência. Parabéns!”

Segundo a sommelière Jane Nezzi, o objetivo foi oferecer mais do que uma refeição: “A harmonização perfeita transforma cada prato em uma experiência. A dieta mediterrânea alia sabor e saúde, com comprovados benefícios para o coração e o controle do diabetes tipo 2.”

“Foi uma noite para quem ama sabores autênticos e quer descobrir o poder de uma boa taça ao lado do prato certo, mais do que uma degustação, a nossa proposta foi proporcionar uma vivência. Cada prato, cada taça, foi pensado para despertar os sentidos e mostrar como a simplicidade da cozinha mediterrânea pode ser surpreendentemente sofisticada quando bem harmonizada,” Disse Fabiana Lourenço.

As sommelières já estão organizando os Próximos eventos e já confirmaram novos encontros ainda em maio e junho.

Curso Wine Day Cuiabá – Iniciação ao mundo dos vinhos

Dias 31 de maio e 1º de junho

Nova  Degustação

Dia 13 de junho

> Click aqui e receba notícias em primeira mão.

 

Comente esta notícia